8 (800)2343345
пн-пт с 8:00 - 17:00
г. Ижевск,
 ул. Пушкинская 270

80-тонная поковка и слиток на производстве ЧМК и Уралкуз



Челябинский металлургический комбинат и завод «Уральская кузница» (входят в Мечел) совместно освоили производство стального слитка и поковки массой 80 тонн. Такие огромные поковки необходимы для производства крупнотоннажных валков прокатных станов ЧМК.


Стальной слиток изготовили в электросталеплавильном цехе ЧМК. У специалистов этого цеха большой опыт работы с многотонными слитками металла: дважды в месяц там изготавливают ранее освоенные 50-ти и 60-тонные слитки. Для изготовления 80-тонного слитка сделали специальную изложницу весом 60 тонн. Ее разогревают до нужной температуры, после чего заливают расплавленную сталь способом сифонной разливки, то есть снизу.


Сталь для слитка выплавили в кислородно-конвертерном цехе ЧМК. Через 38 часов после разливки слиток специальными клещами извлекли и доставили вагоном-термосом в кузнечно-прессовый цех челябинского филиала завода «Уралкуз» для дальнейшей ковки. Готовые поковки в дальнейшем используются для изготовления прокатных валков для станов ЧМК.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть