8 (800)2343345
пн-пт с 8:00 - 17:00
г. Ижевск,
 ул. Пушкинская 270

Что-то на современном. Новое устройство для 3d-принтеров по металлу


АО «НИИ НПО «ЛУЧ» решает задачи по разработке и обеспечению атомной промышленности тепловыделяющими элементами и сборками для ядерных энергетических установок, а также создает топливные композиции для твэлов нового поколения.

Завершился первый этап разработки трёхосевого лазерного сканатора для 3D-принтеров по металлу. Новое устройство сможет заменить иностранные аналоги, а дополнительные модули сопряжения постоянного и импульсного лазеров и модуль контроля температуры повысят качество российских 3D-принтеров.

Работы ведутся в рамках федерального проекта по разработке новых материалов и технологий для перспективных энергетических систем Комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года».

Модульная конструкция даёт возможность потребителю использовать трёхосевой сканатор в любой конфигурации – с дополнительными модулями или без них. Данная функция позволит гибко реагировать на потребности заказчика без каких-либо существенных затрат.

Уникальность нового устройства заключается в возможности одновременной работы постоянного и импульсного лазеров по одному оптическому тракту, то есть воздействовать на одну точку пространства. Постоянный лазер – основной, он используется для плавки металлического порошка. Импульсный лазер предназначен для воздействия на расплав при определенных настройках излучения – для получения более мелкой структуры материала. Наши специалисты также разрабатывают дополнительный модуль контроля температуры, который будет отслеживать этап плавки и позволит оперативно менять параметры технологического процесса, что в итоге значительно повысит качество конечных изделий.





Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть