8 (800)2343345
пн-пт с 7:00 - 16:00
г. Ижевск,
 ул. Пушкинская 270

ММК расширяет горизонты

В цехе металлоконструкций Механоремонтного комплекса (МРК, входит в ММК) введена в строй 4-х валковая вальцегибочная машина.
Таких агрегатов в России всего три. Четырёхвалковая вальцегибочная гидравлическая машина итальянской компании DAVI оснащена числовым программным управлением. Она позволяет производить максимально точную по геометрии вальцовку со стопроцентной повторяемостью геометрических размеров. Это уникальное оборудование позволяет производить гибку и вальцовку заготовки толщиной до 190 миллиметров и шириной более 4-х метров, причем без предварительного нагрева металла. Станок позволяет гнуть даже толстой и прочный лист из линейки сталей повышенной прочности, выпускаемых на Магнитогорском металлургическом комбинате под брендом MAGSTRONG.
Продукция МРК востребована не только на Магнитогорском металлургическом комбинате, но и на других предприятиях России и стран СНГ. А приобретение данной машины для цеха металлоконструкций открывает для Механоремонтного комплекса и совсем новые горизонты по выходу на внешний рынок. По словам начальника цеха Сергея Чернева, чтобы вальцевать толстый металл раньше приходилось размещать заказы на других предприятиях, что вело к дополнительным затратам. Сейчас этого делать не нужно, соответственно становится значительно ниже себестоимость заказа, и предприятие выходит на рынок с конкурентной ценой.
Внедрение этой машины - лишь один этап модернизации производства, которое переживает МРК. За последние годы заводом было освоено полное изготовление мостовых кранов, кузовов карьерных самосвалов, сталеразливочных и чугоноразливочных ковшей, опорных колец и многого другого.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть