8 (800)2343345
пн-пт с 7:00 - 16:00
г. Ижевск,
 ул. Пушкинская 270

НОВИНКА: антикоррозионное окрашивание от НЛМК

На НЛМК испытали процесс окрашивания полимерами стальной полосы с цинк-алюмо-магниевым покрытием. Оно повышает коррозионную стойкость стали, особенно в агрессивных средах, в несколько раз. Кроме того, поверхность проката становится более износостойкой, что придает продукту дополнительную ценность.
Такая возможность допускается введенным в 2020 году ГОСТ 14918, регулирующим производство горячеоцинкованного плоского проката. НЛМК активно сотрудничает с Ассоциацией развития стального строительства, ИФХЭ РАН и другими организациями в проектах по проведению натурных испытаний и продвижению на рынок листа с ЦАМ-покрытием. Технология его производства разработана специалистами бельгийского и российского исследовательских центров Группы НЛМК и предполагает погружение в расплав при заданных режимах обработки (аналог горячего цинкования). Новый тип защитного покрытия обеспечивает повышение коррозионной стойкости проката в 3 раза в сравнении с цинковым. При этом слой ЦАМ обеспечивает высокую износостойкость и не отслаивается даже при изгибе под 180 градусов. Это позволит изготавливать из нее например сэндвич-панели или металлочерепицу, которые прослужат более 30 лет.
Благодаря тому, что технология разработана квалифицированными специалистами, которые полностью уверены в качестве и свойствах продукта. Новая разработка открывает перспективы применения стали в конструкциях, на которые регулярно воздействуют атмосферные факторы.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть