8 (800)2343345
пн-пт с 7:00 - 16:00
г. Ижевск,
 ул. Пушкинская 270

Новый подход в диагностике оборудования

Комбинат «Карельский окатыш» (входит в Северсталь), решил попробовать новый метод, который способен выявить даже небольшие проблемы с оборудованием.
В июне на предприятии началась ультразвуковая диагностика пульповодов. Это трубы, по которым перекачивается вода с измельченной горной породой или пульпа.
Сейчас на «Карельском окатыше» работают специалисты из лаборатории «АКС-Сервис». На данный момент исследовано около 6 километров труб. С шагом 10 погонных метров по окружности трубы осуществляется 38 замеров при помощи электромагнитно-акустического толщиномера.
Всего будет произведено 115 тысяч измерений. Затем все данные диагностики проанализируют, и на их основании сотрудники хвостового хозяйства смогут планировать дальнейшие ремонтные работы по замене изношенных участков. Это позволит повысить надежность оборудования.
Исследование продлится до сентября, но уже сейчас принято решение о замене 2 километров трубопровода на комбинате. Общая протяженность пульповодов на «Карельском окатыше» составляет 64 километра.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть