8 (800)2343345
пн-пт с 8:00 - 17:00
г. Ижевск,
 ул. Пушкинская 270

Новый продукт, который осваивает РУСАЛ

РУСАЛ - ведущий мировой производитель алюминия, совместно с Липецкой трубной компанией «Свободный Сокол» осваивают производство литых алюминиевых труб, которые по своим качественным характеристикам сопоставимы с продукцией из традиционных материалов.

Технология литья позволяет изготавливать трубы диаметром до 1 метра и длиной до 6 метров для нужд жилищно-коммунального хозяйства, нефте- и газодобычи, пожаротушения. В ближайшее время планируется провести испытания нового высокопрочного сплава, разработанного РУСАЛ, что позволит обеспечить прочностные свойства алюминиевой трубы на уровне труб из стали и чугуна.
Цена алюминиевой трубы сопоставима с продукцией из высокопрочного чугуна. При этом вес алюминиевой трубы почти в 3 раза меньше чугунного аналога. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и монтаж трубопроводов, что особенно актуально для труднодоступной местности. Ранее подобная продукция не производилась в России.

В перспективе на производственных площадях Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» возможна организация производства высокопрочной алюминиевой центробежнолитой трубы с производительностью более 10 тысяч тонн литья в год.

Благодаря ценовой политике РУСАЛа и заключению с поставщиками долгосрочных контрактов с фиксированной премией за переработку в 2021 году на внутреннем рынке стала активнее внедряться отечественная высокотехнологичная алюминиевая продукция, ранее не производимая в стране и импортируемая из-за границы: трубы, опоры освещения, шумозащитные экраны, вертолетные площадки, кабельная и другая продукция.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть