+7(3412)937907
пн-пт с 8:00 - 17:00
'sotbit:regions.choose' is not a component

Открытие завода цветных металлов.

Участник ТОСЭР «Новотроицк» - Новотроицкий завод цветных металлов – готовится к запуску в августе. На промплощадке завершается монтаж оборудования и настройка программного обеспечения, идут пробные опытно-промышленные испытания. Установлено оборудование с самым высоким классом энергоэффективности и экологичности.

Предприятие наладит производство металлического кальция в разной товарной форме – куски, гранулы, проволока – по новой для России алюмотермической технологии. Производственная мощность составит 4000 тонн металлического кальция в год.

Продукция востребована в чёрной и цветной металлургии, при производстве аккумуляторов и компонентов радиоэлектроники. Для выпуска металлического кальция используют жаропрочные трубы из нержавеющей стали. Их производят здесь же, в собственном цехе трубного литья.

Производство будет безотходным. Попутными продуктами технологических процессов станут строительная известь объёмом 12000 тонн в год и алюминат кальция объёмом 5500 тонн в год. На заводе цветных металлов откроется порядка 200 новых рабочих мест. Часть сотрудников уже приступила к работе.

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

Новотроицкий завод хромовых соединений – третье предприятие, которое посетил губернатор в ходе рабочей поездки. Завод входит в число крупнейших участников внешнеторговой деятельности Оренбургской области как по экспорту (хромовые соединения, хром металлический), так и по импорту (руда).


Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть
Оставить заявку