Судостроительный завод в Усть-Донецке выставлен на продажу на «Авито».

Завод по ремонту судов в Усть-Донецке, который обанкротился в 2019 году, теперь продают за 750 миллионов рублей на популярном российском сайте объявлений «Авито». Продавцом выступает частное лицо. В объявлении указано, что завод занимает площадь 10,6 гектара, а площадь зданий и сооружений составляет 15,4 тысячи квадратных метров. На продажу выставлены акватория площадью 5,7 гектара, доковый комплекс, причальная стенка длиной 380 метров с двумя кранами, несколько цехов с оборудованием, склады, действующие железнодорожные пути и прямой доступ к трассе М-4.

Завод был открыт в 1960 году и занимался ремонтом речных судов. Он был способен обслуживать до 100 единиц флота в год и принимал на зимний отстой теплоходы из Ростовской области и Поволжья.

В 2019 году Федеральная налоговая служба подала заявление о банкротстве завода, требуя выплатить задолженность в размере 38 миллионов рублей. К тому моменту завод уже несколько лет работал с убытками: в 2019 году он получил чистый убыток в размере 20 миллионов рублей при выручке 23,6 миллиона, а в 2018 году убыток составил 11,6 миллиона рублей при выручке 58,8 миллиона. В октябре 2020 года началось конкурсное производство по делу о банкротстве завода, и его имущество было выставлено на торги. Таким образом, в июле 2023 года Андрей Коробицын купил земельный участок, цеха, оборудование и транспортные средства завода за 151,4 миллиона рублей.

Местные власти пытались спасти завод из банкротства, рассматривая возможность создания судостроительно-судоремонтного кластера на его базе и строительство сухогрузов нового типа. Однако проект так и не удалось реализовать из-за отсутствия инвестора.










АО «Электромаш» - надёжный поставщик поковок и стального литья.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть
Оставить заявку