Владелец КМЗ купил производителя оборудования для атомных станций.

Владелец производственного холдинга «Кингисеппский машиностроительный завод» (КМЗ), Михаил Даниленко, приобрёл компанию «Норма–Энергоатом», специализирующуюся на разработке механизмов для уплотнения корпусов ядерных реакторов. Это приобретение позволит КМЗ обладать патентами, конструкторской документацией и лицензиями, необходимыми для работы в сфере ядерной энергетики. «Норма–Энергоатом» имеет контракты на сумму около 400 млн рублей, которые предстоит исполнить.

Михаил Даниленко пояснил, что приобрёл 100% акций «Норма–Энергоатом» с целью обладать полными правами на разработанные компанией механизмы и не делить эти права с другими компаниями. Он также отметил, что в дальнейшем КМЗ станет контрактодержателем данного направления бизнеса, а «Норма–Энергоатом» сохранит права на конструкторскую документацию, патенты и лицензии, необходимые для работы в сфере ядерной энергетики.

Компания «Норма–Энергоатом» занимается разработкой механизмов для уплотнения корпусов ядерных реакторов, циркуляционных насосов систем охлаждения и парогенераторов атомных электростанций, известных в производственной среде как "гайковёрты".

Приобретение «Норма–Энергоатом» позволит КМЗ укрепить свои позиции в сфере ядерной энергетики и обеспечит компанию контрактами на значительную сумму.







АО «Электромаш» - надёжный поставщик поковок и стального литья.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть
Оставить заявку