8 (800)2343345
пн-пт с 7:00 - 16:00
г. Ижевск,
 ул. Пушкинская 270

Волшебная сталь из «Северсталь»

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получило сертификат соответствия в области пожарной безопасности для нового вида продукции – Coversafe Bioclean, оцинкованного тонколистового проката в рулонах и листах толщиной от 0,45 до 1,0 мм с покрытием пленкой ПВХ толщиной от 100 до 150 мкм.

При оценке пожарной безопасности Coversafe Bioclean эксперты московской пожарной сертификационной компании провели пять типов испытаний: на воспламеняемость, распространение пламени, горючесть, дымообразующую способность и токсичность продуктов горения. Металлопрокат был произведен в соответствии с требованиями СТО 00186217-515-2019 «Прокат тонколистовой с покрытием декоративной плёнкой. Технические условия». Он также удовлетворяет требованиям Европейской нормы EN 10169:2010-А1 «Прокат плоский стальной с органическим покрытием, нанесенным непрерывным способом – Технические условия поставки».

Coversafe Bioclean – оцинкованная сталь, ламинированная безопасной и экологичной поливинилхлоридной пленкой. Она предназначена для пищевой, фармацевтической и микробиологической промышленности. «Северсталь» первой среди отечественных металлургических компаний разработала продукт для таких потребностей и освоила технологию его производства.

Bioclean подойдет для изготовления сэндвич-панелей, профлиста и карточек для внешней и внутренней отделки зданий пищевых производств, чистых помещений медицинского назначения, помещений с контролируемой средой, а также в общественном транспорте и для оборудования мест общего пользования. Кроме того, его можно использовать в промышленном холодильном оборудовании как замену импортного материала.
Ранее Coversafe Bioclean получил экспертные заключения, свидетельствующие о безопасности при контакте с пищей и медицинскими препаратами. Это подтверждают соответствующие документы Роспотребнадзора. Металлопрокат выдерживает множество циклов санитарной обработки за счет высокой механической прочности и химической стойкости покрытия.




Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть