Запуск промышленного интернета вещей на ММК.

Специалисты ММК-Информсервис развернули на территории промышленной площадки ММК сетевую инфраструктуру промышленного интернета вещей (IIoT). Опорную сеть IIoT построили на базе беспроводного протокола передачи данных LoRaWAN, что позволяет стандартизировать сбор дискретных данных, ускорить реализацию проектов цифровизации компании и снизить затраты на них.

Внедрение сети промышленного интернета вещей – один из ключевых элементов стратегии цифровизации ММК. На базе технологии сейчас реализуются другие IT-проекты, включая направленную на сокращение травматизма систему «Контроль персонала в опасных зонах на коксовой батарее №8» и систему «Контроль теплового состояния корпуса доменных печей» в доменном цехе, цель которой – минимизация затрат на ремонты.

Современная беспроводная технология даёт возможность собирать данные с датчиков, установленных на технологическом оборудовании, включая вспомогательные системы, которые пока оказались за периметром цифровизации, вести мониторинг показателей, а также формировать «озеро данных» для их дальнейшего анализа и создания систем «помощников».

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть
Оставить заявку